会员登录
会员登录
您还没注册? 注册 忘记密码?

不保存 一小时 一天 一个月 永久

会员登录
会员注册
已经有帐号? 登录 忘记密码?

logo

首页 > 商学院 > 经营管理 > 经营发展策略
  • 品牌战略规划三原则

  • 时间:2013-08-16 09:26:59     有人阅读过本页

  品牌战略规划三原则企业在规划品牌战略的过程中,需要遵循如下的制定原则:形象的统一性,品牌定位之后需要做的工作是建立品牌视觉形象,品牌形象是以视觉的形式把品牌定位的核心理念表现出来。定位的差异性,所谓定位就是告诉别人“我是谁”,我跟别人不一样,解决了“我是谁”的问题。传播的持续性,定位在语言的表现方面通常以广告语的形式呈现在消费者面前,品牌传播需要持续不断的表达品牌核心理念,才能使品牌深入人心。

  企业在规划品牌战略的过程中,要清晰的了解其相应的制定原则有哪些。很多中小企业由于品牌战略定位不明确,进而导致其很难在经济市场中找准自身的目标市场。

  一、形象的统一性

  品牌定位之后需要做的工作是建立品牌视觉形象,品牌形象是以视觉的形式把品牌定位的核心理念表现出来。譬如一位军人,如果不穿军服,除了他的亲属、同事和朋友,几乎没有人知道他是军人,只有他戴军帽、穿军衣,英姿飒爽在人们眼前一亮,才会知道他是一位军人。

  二、定位的差异性

  品牌规划的前提是对品牌进行科学、合理的定位。所谓定位就是告诉别人“我是谁”,我跟别人不一样,解决了“我是谁”的问题,其实就解决了“卖给谁”的问题,也就解决了品牌的目标消费人群定位问题。

  三、传播的持续性

  品牌定位和品牌形象建设完成后,剩下的工作就是持续不断的传播品牌定位和品牌形象。定位在语言的表现方面通常以广告语的形式呈现在消费者面前,品牌传播需要持续不断的表达品牌核心理念,才能使品牌深入人心。切忌广告、公关、促销等营销行为背离品牌核心理念。

  来源:网络

看过本页的人还喜欢:

全国品牌加盟中心

招商加盟部      TEL:010-57178518     010-57178519

市场运营中心

品牌事业部      TEL:010-57178517

市场部             TEL:010-60354898

客户服务部      TEL:010-57178516

免费招商直通车:010-57178518
马上留言
您也可以点击此按钮留言
返回
返回顶部