会员登录
会员登录
您还没注册? 注册 忘记密码?

不保存 一小时 一天 一个月 永久

会员登录
会员注册
已经有帐号? 登录 忘记密码?

logo

首页 > 华新资讯 > 公司新闻
  • 新书先读——《大美县域——中国巫山》前言

  • 时间:2015-12-09 15:57:38     有人阅读过本页

 “万峰磅礴一江通,锁钥荆襄气势雄。田野纵横千嶂里,人烟错杂半山中。”虽然这首古诗,没有像元稹的“曾经沧海难为水,除却巫山不是云”那般成为千古绝唱,然而却是巫山县的真实写照。此诗道出了巫山县险峻奇特的地理和古朴天然的风采,如今的巫山县是怎样一幅美轮美奂的画面呢?

640.webp.jpg

 

  地跨长江巫峡两岸,东邻湖北巴东,南连湖北建始,西抵奉节,北依巫溪,位于重庆市东部的巫山县,处三峡库区腹心,素有“渝东北门户”之称。得天独厚的地理位置,注定了巫山县域与众不同的自然风貌与人文气息。巫山历史,悠久厚重;巫山文化,精彩绝伦;巫山美景,云雨依然;巫山旅游,经济腾飞;巫山美食,享誉全国……

  204万年前的“巫山人”,在这里开始制造简单的工具用于狩猎;宋玉《高唐》《神女》二赋并出,楚王梦遇神女的故事便广为流传;与神女文化紧相契合的“巫山云雨”文化,在我国文学史上占有极其重要的地位;遍布全国的巫山烤鱼,让每一位美食客尽享川菜的香辣与可口……

  太多的巫山特色,难以用三言两语予以概括。近年来,巫山县凭借大宁河水路的通畅迅捷,以及陆路交通四通八达的优势,在党中央、国务院以及重庆市委、市政府的正确领导下,各届县委、县政府迎难奋进,各部门通力协作,在全县人民的努力下,大力发展旅游经济。小三峡与神女峰游客与日俱增,小小三峡与大昌古镇魅力不减,新时期的巫山,正以它博大壮丽的胸怀向中外游客敞开着怀抱,一个“山水港湾新城,幸福渝东门户”的宏伟蓝图正在铺展开来。如此而言,古代的李白、杜甫、苏轼、元稹等文人骚客,乃至近代的舒婷,目所能及之处,仅为大美巫山之冰山一角而已了。

  为更好地展示巫山县的地域特色,本书有的放矢,重点编用了巫山当地的美景图片、总结报告等图文资料,以期有效“打造巫山县域名片,助推巫山地方经济,宣传巫山政风民情”。本书在编写过程中,得到了巫山县委、县政府的大力支持,巫山县委宣传部、党史研究室全力配合,巫山县卫计委、巫山县科委等职能部门,以及巫山县文联、巫山县摄影家协会等团体,为本书提供了大量的图文资料,在此一并致谢。同时,蔡剑侠、黄先清等领导同志为本书贡献了许多图文素材,本书编写组向目录页摄影作者李显荣、第二部分篇章页摄影作者朱云平等图文作者、工作人员表示由衷的感谢。限于客观原因,许多图文未能署名,谨向这些不具名的作者表示真诚的歉意。值得提出的是,重庆市退休干部、新四军老战士万众一,以及重庆壹陆壹捌商贸有限公司董事长、老山战役英雄杨宏斌等为本书的编写工作做了诸多有益工作,谨向他们表示诚挚的敬意与谢意。

  由于编者时间仓促和水平所限,本书有些内容难免遗漏错讹,恳请读者批评指正。同时,热诚欢迎行业专家向丛书编辑委员会提出良好的建议。

641.webp.jpg

看过本页的人还喜欢:

我要加入华新视界 马上咨询
加入华新视界可获得:
  • - DM广告专业运营指导
  • - 完善的广告推广策划
  • - 持续创新把握市场脉搏

全国品牌加盟中心

招商加盟部      TEL:010-57178518     010-57178519

市场运营中心

品牌事业部      TEL:010-57178517

市场部             TEL:010-60354898

客户服务部      TEL:010-57178516

全国品牌加盟热线:010-57178518
马上留言
您也可以点击此按钮留言
返回
返回顶部
收缩
  • QQ咨询

  • 在线咨询
  • 点击这里给我发消息
  • 点击这里给我发消息
  • 点击这里给我发消息
  • 点击这里给我发消息
  • 点击这里给我发消息
  • 点击这里给我发消息
  • 电话咨询

  • 010-57178518