会员登录
会员登录
您还没注册? 注册 忘记密码?

不保存 一小时 一天 一个月 永久

会员登录
会员注册
已经有帐号? 登录 忘记密码?

logo

首页 > 华新资讯 > 公司新闻
  • 即买送”用共享经济建设“百城千品”工程 助力互联网+县域经济

  • 时间:2015-11-24 16:00:50     有人阅读过本页

 

  2015年11月20日—22日,由中国电子商务协会和电子商务交易技术国家实验室共同主办的“互联网+县域经济暨‘百城千品’线上线下互动电子商务城市平台建设高峰论坛”在北京隆重召开。商务部电子商务和信息化司副司长聂林海、电子商务交易技术国家实验室主任柴跃廷、中国电子商务协会副理事长张云飞、中国社科院社科评价中心主任荆林波、即买送公司创始人赵廷超以及200多个城市的400多位参会代表,济济一堂,共同探讨互联网+时代,县域经济如何转型升级,如何通过“百城千品线上线下互动电子商务平台”解决农产品进城的难题。会议代表通过三天的深入讨论和交流,纷纷表示用共享经济实现全国县域的互联互通,会上共有60多位城市代表踊跃成为“百城千品工程”的城市合伙人。

  图片1.jpg

  论坛现场

  图片2.jpg

 参会代表纷纷拍照

  

 图片3.jpg

  主持人:郎永淳

  商务部电子商务和信息化司副司长聂林海在会议上指出,电子商务已经成为国家高度重视的战略性新兴产业。而电子商务在农村的大面积推广,也已成为拉动农村消费、引导农业生产、保障和促进农民增收的重要手段。聂林海还指出,商务部、财政部联合启动了256个电子商务进农村示范县,着重解决电子商务进农村的问题和矛盾,引领电子商务在农村更大范围推广和应用,已经取得了良好效果,农村电子商务及互联网+县域经济,大有可为。

  

 图片4.jpg图片4.jpg

  商务部电子商务和信息化司副司长:聂林海

  国家电子商务实验室主任柴跃廷教授在会上做了主旨演讲。柴跃廷教授认为,电子商务经过十多年的发展,线上和线下必须融合,线上线下互动将成为最具活力的经济形态之一,成为促进消费的新途径和商贸流通创新发展的新亮点。大力发展线上线下互动,对推动实体店转型,促进商业模式创新,增强经济发展新动力,服务大众创业、万众创新具有重要意义。“即买送”推出的“两端一平台解决方案”(即买送消费者端、即买送店小二端、即买送城市运营后台),目前来看,比较适合中小城市的电子商务发展现状,国家电子商务实验室也将加强与“即买送”的合作,在百城千品工程中,引进实验室的可信云系统,完善可信电子交易环境的建设,为消费者提供真实可信、优质优价的各类特色商品。

  

 图片5.jpg

  国家电子商务实验室主任:柴跃廷

  中国社科院社科评价中心主任荆林波在“电子商务担当县域经济转型发展重任”的主题演讲中表示,电子商务提供新的服务、新的市场和新的经济组织方式,是一个全新的生产力、生产方式以及生产关系的组合,必将推动县域经济的转型升级,必将对我国县域经济产生巨大而深远的影响。

  

 图片6.jpg

  中国社科院社科评价中心主任:荆林波

  中国电子商务协会副理事长张云飞在大会上介绍了“百城千品工程”。“百城千品工程”的目标是解决农产品进城的难题。中国电子商务协会、电子商务交易技术国家实验室将联合北京即买送公司等优秀企业,首批将在全国优选100个城市,通过线上线下互动的电子商务平台,实现100个城市之间名优产品的直供直销,互通有无,从源头上解决农产品的安全和销售问题。

  张云飞还表示,电子商务发展了十多年,现在更应顺应技术发展的趋势,把线上线下互动做起来,让中小城市、中小企业享受电子商务产业发展的成果。“即买送”是中国电子商务协会的会员企业,我们欣喜的看到会员企业不仅仅着眼于自己发展,也更多思考如何用电子商务惠及农村,惠及农业,惠及当地产业发展,把电子商务发展的税收、GDP留在当地,这也是中国电子商务协会愿意看到的,也说明了中国电子商务发展进步到了一个新的阶段。

  

 图片7.jpg

  中国电子商务协会副理事长:张云飞

  即买送公司创始人赵廷超认为,一二线城市电子商务发展迅速,三四五线城市与一二线城市的电子商务鸿沟正在拉大,即买送要做的事情,是逐步填平这个数字鸿沟。即买送在北上广等城市汇集电子商务技术人才,建设和完善基于云计算的线上线下电子商务平台,并将这个平台与三四线城市的合伙人开放共享,城市合伙人不再受制于电子商务人才和技术的缺乏,只要利用好当地的商品资源和供应链资源,在当地也可开展同城购物,实现三公里的生活圈,同时可以利用即买送的城市运营平台,将本地的特色产品直接销售给全国各地的城市合伙人,为本地特色产品行销全国打开了一条新的道路。

  

 图片8.jpg

  即买送公司创始人:赵廷超

  会议期间,北京即买送公司副总裁刘晓东先生,向与会代表做了“即买送”城市合伙人政策解读。详细阐述了“即买送”商业模式的核心理念:开放、共享、和谐的即买送,完整的技术输出、模式输出,实现了“百城千品工程”的电子商务生态圈,给“互联网+县域经济”提供了崭新的解决方案和发展模式。精彩的分享过程,激发了与会代表的极大合作意向,从而引爆了现场的合作签约高潮,超过四分之一的参会城市代表成为了共享经济模式下的城市合伙人。

  

 图片9.jpg

  北京即买送公司副总裁:刘晓东

  与会代表纷纷表示:过去的纯线上电子商务,因为大城市拥有人才和技术的优势,造成的结果是大城市从小城市“抽血”,电子商务产业的税收从中小城市抽走,现在通过共享的线上线下电子商务平台和技术,解决了中小城市发展电子商务的人才和技术瓶颈,北上广等大城市不再从中小城市“抽血”,而且相当于给中小城市进行人才和技术的“输血”,与此同时,由于有了各地城市合伙人,相当于拥有了“造血”功能,这样,中小城市也才能全心全意发展自己的电子商务产业。

  记者也采访了河北省张家口市张北县的城市合伙人董占先生。董占先生认为京津冀一体化为张北县带来很多商机,虽然张北县离北京很近,但是人往高处走,以前想在当地开展电子商务,都只能是无奈,巧妇难为无米之炊。现在借助“即买送线上线下互动电子商务平台”,在张北县能轻松实现电子商务进社区,电子商务进农村,会用微信的城市居民和农民可以用手机买到周围三公里的日用商品,太方便了。另外,作为城市合伙人,可以查阅分析张北县的消费大数据,利用这些大数据可以为政府服务,还可以更好服务当地的中小企业以及老百姓。

  相关报道链接:

     新华网

  中原财经网

  中国金融智库

  搜狐网

  中国大数据产业观察

 

看过本页的人还喜欢:

我要加入华新视界 马上咨询
加入华新视界可获得:
  • - DM广告专业运营指导
  • - 完善的广告推广策划
  • - 持续创新把握市场脉搏

全国品牌加盟中心

招商加盟部      TEL:010-57178518     010-57178519

市场运营中心

品牌事业部      TEL:010-57178517

市场部             TEL:010-60354898

客户服务部      TEL:010-57178516

全国品牌加盟热线:010-57178518
马上留言
您也可以点击此按钮留言
返回
返回顶部
收缩
  • QQ咨询

  • 在线咨询
  • 点击这里给我发消息
  • 点击这里给我发消息
  • 点击这里给我发消息
  • 点击这里给我发消息
  • 点击这里给我发消息
  • 点击这里给我发消息
  • 电话咨询

  • 010-57178518