会员登录
会员登录
您还没注册? 注册 忘记密码?

不保存 一小时 一天 一个月 永久

会员登录
会员注册
已经有帐号? 登录 忘记密码?

logo

首页 > 华新资讯 > 业界动态
  • 2016年1-9月营改增累计减税达3267亿元

  • 时间:2016-12-22 14:41:19     有人阅读过本页

   2016年5月1日起在全国全面推开,这是一场影响深远的税制改革,营改增作为供给侧结构性改革的重要举措,对我国经济转型升级发挥了积极作用,为经济保持中高速增长、迈向中高端水平打下坚实基础。

  2016年5月实施营改增以来,宾馆已累计减税140多万元,企业运营成本明显降低,经营效益和内部管理都越来越好。

  数据显示,营改增试点以来,我国经济结构持续优化:第三产业增加值占GDP的比重由2012年的45.5%逐年提高到2015年的50.5%,首次占据中国经济半壁江山。今年前三季度,第三产业税收同比增长8.2%,快于第二产业增速7.2个百分点,占全部税收的比重为57.3%。

营改增

  全面实施营改增以来,企业减负效应逐步扩大。截至9月,生活服务、金融、建筑、房地产四大行业,累计全部实现减负。

  其中,生活服务业减负规模最大;金融业减负位居第二,按照26个小行业的划分口径,金融业项下的4个小行业税负也已全部下降。此外,下游抵扣持续增加,增值税抵扣链条进一步完善。仅“新增不动产”抵扣因素就减负8.8亿元。

  国家税务总局的最新数据显示:2016年1-9月,营改增累计减税达3267亿元,所有行业税负只减不增的目标顺利实现;而且,减税规模呈逐步扩大态势,全年减税5000亿元也几乎是“板上钉钉”。

  营改增全链抵扣的实现,有力推动了技术进步与创新。作为全球最大建筑工程承包商之一,中国中铁加大了对相关固定资产和服务的采购量,短短6个月,已经实现抵扣进项税额404.8万元,使企业装备及工程向着科技化、现代化的水平迈进。

  营改增全面推开,实现了增值税对货物和服务的全覆盖,彻底打通了增值税抵扣链条,在减轻企业负担的同时,对稳定经济增长发挥了重要作用。

看过本页的人还喜欢:

我要加入华新视界 马上咨询
加入华新视界可获得:
  • - DM广告专业运营指导
  • - 完善的广告推广策划
  • - 持续创新把握市场脉搏

全国品牌加盟中心

招商加盟部      TEL:010-57178518     010-57178519

市场运营中心

品牌事业部      TEL:010-57178517

市场部             TEL:010-60354898

客户服务部      TEL:010-57178516

全国品牌加盟热线:010-57178518
马上留言
您也可以点击此按钮留言
返回
返回顶部
收缩
  • QQ咨询

  • 在线咨询
  • 点击这里给我发消息
  • 点击这里给我发消息
  • 点击这里给我发消息
  • 点击这里给我发消息
  • 点击这里给我发消息
  • 点击这里给我发消息
  • 电话咨询

  • 010-57178518