会员登录
会员登录
您还没注册? 注册 忘记密码?

不保存 一小时 一天 一个月 永久

会员登录
会员注册
已经有帐号? 登录 忘记密码?

logo

首页 > 华新资讯 > 业界动态
  • 我国将加大互联网虚假违法广告整治力度

  • 时间:2015-08-20 11:53:43     有人阅读过本页

           2013年,我国网络广告市场规模达到1100亿元,同比增长46.1%。但网络广告违法率与群众投诉举报也随之增多。对此,4月17日召开的全国工商系统广告工作会议提出,进一步加大互联网虚假违法广告整治力度,在引导互联网广告健康有序发展的同时,着力净化互联网广告市场。

       国家工商总局副局长甘霖在会议上讲话指出,近年来,积极应对互联网等新媒体广告迅猛发展的新形势,工商部门加强了网络广告监测巡查,加大了网络非法涉性广告清理整治力度。2013年各地查办网络广告案件4034件,罚没款3827万元,查办数量和处罚金额均比2012年大幅增加。但是,一些重点类别的虚假违法广告还有待进一步加大整治力度,尤其是互联网重点领域虚假违法广告未得到有效遏制,严重误导广大消费者,侵害了消费者正当权益。为此,今年工商总局正会同有关部门联合开展整治互联网重点领域广告专项行动,集中清理检查保健食品、保健用品、药品、医疗器械、医疗服务等重点领域的网络广告及信息。

       甘霖介绍,目前,《广告法(修订草案)(征求意见稿)》已完成网上公开征求意见工作,国务院法制办将在进一步修改完善后报送全国人大常委会,有望在年内出台。《互联网广告管理办法》起草工作也已基本完成。她表示,今后一段时间,将抓紧修订《广告经营许可证管理办法》和《广告经营资格检查办法》,进一步清理规范性文件,制定规范短信广告等新形式广告的管理办法,推动我国广告法律体系进一步丰富和完善。

看过本页的人还喜欢:

我要加入华新视界 马上咨询
加入华新视界可获得:
  • - DM广告专业运营指导
  • - 完善的广告推广策划
  • - 持续创新把握市场脉搏

全国品牌加盟中心

招商加盟部      TEL:010-57178518     010-57178519

市场运营中心

品牌事业部      TEL:010-57178517

市场部             TEL:010-60354898

客户服务部      TEL:010-57178516

全国品牌加盟热线:010-57178518
马上留言
您也可以点击此按钮留言
返回
返回顶部
收缩
  • QQ咨询

  • 在线咨询
  • 点击这里给我发消息
  • 点击这里给我发消息
  • 点击这里给我发消息
  • 点击这里给我发消息
  • 点击这里给我发消息
  • 点击这里给我发消息
  • 电话咨询

  • 010-57178518